Глава МИД Германии дал понять, что конфликт по Украине — это надолго

Киев, 1 декабря 2014, 10:59 — REGNUM  Германия готова к переговорам с Россией для поисков политического решения конфликта вокруг Украины, — заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому телеканалу ZDF 30 ноября.

«Я всегда говорю: спровоцировать конфликт можно за 14 дней, однако для его решения понадобится уже 14 лет… Нынешний конфликт серьезный и не может быть решен в одночасье», — отметил немецкий дипломат. Касаясь вопроса Крыма, Штайнмайер отметил, что «невозможно игнорировать незаконную аннексию Крыма, и это будет оставаться причиной конфликта». Вместе с тем глава МИД Германии не видит смысла ставить на повестку дня вопрос о вступлении Украины в НАТО. «Я не вижу для этого никаких предпосылок», — заявил Штайнмайер.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «будет рада» видеть переназначенного премьер-министра Арсения Яценюка в Берлине. «Желаю вам больших успехов в исполнении задач, поставленных перед вами. Я была бы очень рада приветствовать Вас в ближайшее время в Берлине… Федеральное правительство будет и впредь делать все от нас зависящее для того, чтобы внести свой вклад в деэскалацию ситуации на востоке Украины. Главным остается соблюдение минских соглашений», — отмечает Меркель, поздравляя Яценюка после голосования по его кандидатуре в Верховной раде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail