Шесть пассажиров автобуса, включая грудничка, пострадали в ДТП под Ростовом

Ростов-на-Дону, 1 декабря 2014, 10:12 — REGNUM  В Ростовской области пассажирский автобус попал в дорожно-транспортное происшествие. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД России по Ростовской области 1 декабря, авария произошла накануне вечером на 26-м километре трассы Морозовск — Цимлянск.

По предварительным данным, 43-летний водитель микроавтобуса Ссанг-Йонг, следовавшего по маршруту Морозовск — Волгодонск, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в автобус Сетра, направлявшимся из Волгодонска в Москву.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир иномарки от полученных травм скончались на месте. Шестеро пассажиров автобуса, в том числе восьмимесячный мальчик, были доставлены в больницу.

Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники дорожной полиции.

Напомним, в октябре текущего года автобус № 177 «МЕГА — Новочеркасск — поселок Персиановский» спровоцировал аварию в Аксайском районе на трассе М-4 «Дон», недалеко от развилки на поселок Щепкин. Пассажирский транспорт на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем «Лада Ларгус», остановившимся на проезжей части. В результате аварии один человек погиб, а четыре человека, включая девятилетнего ребенка, находившихся в легковом автомобиле, получили ранения. Также в начале года на 111 километре трассы Котельников — Песчанокопское в Орловском районе опрокинулся рейсовый автобус, следовавший из Краснодара в Волгоград. В салоне автобуса в этот момент находились 12 пассажиров и два водителя. В ДТП пострадала одна пассажирка. В августе прошлого года в Морозовском районе столкнулись «Неоплан», следовавший по маршруту Анапа — Стерлитамак, и «Волга», водитель которой выехал на встречку. В ДТП погиб семилетний ребенок из Волгограда, пострадали четыре человека.

Как сообщало ИА REGNUM, за девять месяцев 2014 года в Ростовской области зарегистрированы 4262 автоаварии, в которых погибли 639 человек, 5241 человек получил травмы различной степени тяжести. ДТП унесли жизни 19 детей, травмы получил 431 ребенок.

Кроме того, отметим, что Ростовская область вошла в число регионов, в которых дороги — одни из самых аварийных. По итогам девяти месяце 2014 года область оказалась на первом месте среди регионов Южного федерального округа по количеству аварий и пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.