В Новичихинском районе Алтайского края назначили временнно исполняющего обязанности главы администрации

Барнаул, 1 декабря 2014, 09:58 — REGNUM  Первый заместитель главы администрации Новичихинского района Алтайского края Сергей Ермаков назначен временно исполняющим обязанности главы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, назначение состоялось в соответствии с Уставом Новичихинского района в связи с отправкой в отставку главы администрации района Алексея Штаба. Решение об отставке принято депутатами на сессии райсовета 28 ноября единогласно. В голосовании участвовали 17 депутатов.

Народные избранники досрочно прекратили полномочия Алексея Штаба в соответствии с п. 7 ч. 10 ст. 37 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 7 ч. 1, ч. 3 статьи 44 Устава муниципального образовательного образования Новичихинского района, статьей 31 Регламента. Решение принято в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора Алтайского краевого суда. 20 ноября судом был оставлен в силе приговор нижестоящей инстанции: ранее Поспелихинским районным судом Алексей Штаб был осужден по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

25 декабря на следующей сессии райсовета депутаты назначат конкурс на замещение вакантной должности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, следствием и судом установлено, что в 2008 году Штаб, занимающий должность заместителя главы Поспелихинского района, самовольно использовал относившиеся к исключительной компетенции Российской Федерации полномочия по распоряжению участком лесного фонда, находившимся в аренде ООО «Новичиха лес». Согласно распоряжениям должностного лица, знакомый ему житель района и две организации: ООО «Райагропромстрой» и МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» по льготной цене получили древесину объемом 425 куб.метров стоимостью более 325 тысяч рублей, хотя не имели на это законного права.

Своими действиями Штаб нарушил установленный порядок учета граждан, испытывающих потребность в льготной древесине для индивидуального жилищного строительства и ремонта жилых помещений. Кроме того, превышение Штабом должностных полномочий повлекло причинение материального ущерба ООО «Новичиха лес» на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил должностному лицу наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.