Бюджет Хабаровского края в текущем году пополнится на 5 млрд рублей

Хабаровск, 1 декабря 2014, 09:43 — REGNUM  Под конец 2014 года бюджет Хабаровского края пополнится ассигнованиями из федеральной казны на 5 мрлд рублей. Средства буду направлены на строительство дорог, детсадов, жилых домов, пандусов и других элементов безбарьерной среды. О корректировках в краевой бюджет корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой Законодательной Думы 1 декабря.

В парламенте Хабаровского края прошли рассмотрение в первом чтении корректировки бюджета на 2014 год. Доходы в 2014 году увеличатся на 5,1 млрд рублей и составят 78,6 млрд рублей. Расходы бюджета увеличатся на 3,2 млрд. рублей и прогнозируются в сумме 94 млрд рублей.

Расходная часть краевого бюджета увеличена за счёт поступления ассигнований из федерального бюджета, которые предлагается направить на реализацию 11 госпрограмм края. Дополнительные средства будут потрачены на строительство автомобильных дорог, детских садов и жилых домов, развитие малого и среднего предпринимательства, создание безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Дефицит краевого бюджета в 2014 году планируется снизить на 1,7 млрд рублей за счёт сокращения заимствований в кредитных организациях. Государственный долг края предлагается уменьшить на 1,3 млрд рублей и утвердить в сумме 56,8 млрд рублей.

Как отметил председатель Законодательной Думы Хабаровского края Виктор Чудов, краевой бюджет «выдерживает все ограничения, связанные с госдолгом». Имеются средства для погашения кредитов, взятых правительством края под обязательства.

По словам спикера, в стране наибольшие долги по кредитам имеют Москва, Краснодарский край и Татарстан — территории, которые полностью обеспечены бюджетами. «Поэтому я должен сказать, что мы не в самом плохом положении, но ситуация непростая, будем работать над этим вопросом», — уверен Чудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.