Группировку женщин-джихадисток ликвидировали в Узбекистане

Ташкент, 1 декабря 2014, 09:37 — REGNUM  Подпольная экстремистская организация, в составе которой преобладали женщины, ликвидирована в Узбекистане, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Ташкентского областного суда по уголовным делам. По его словам, более двух десятков человек, входивших в состав группировки, занимались пропагандой идей религиозно-экстремистского толка.

При этом, отметил представитель Ташкентского областного суда по уголовным делам, был организован фонд поддержки деятельности организации, куда ежемесячно поступали денежные средства, и детсад в частном доме, где воспитывались дети джихадисток. «Одним из источников финансирования деятельности организации являлся магазин розничной торговли в городе Янгиюле (Ташкентская область)», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что группировка действовала на территории Ташкентской области и города Ташкента.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что власти Узбекистане всерьез обеспокоены растущим влиянием ИГИЛ. На днях в республике прошел суд по делу гражданина Узбекистана, принимавшего участие в боевых акциях «Исламского государства».

В свою очередь, в интервью ИА REGNUM казахстанский представитель Ассоциации приграничного сотрудничества Марат Шибутов высказывал предположение, что «скоро мы услышим о казахстанских женщинах-смертницах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.