Двое подростков, замерзших в лесу, доставлены в ожоговый центр Иркутска

Иркутск, 1 декабря 2014, 09:10 — REGNUM  Министерство образования Иркутской области проводит служебное расследование в связи с гибелью 13-летнего школьника в Нукутском районе. Еще двое пострадавших подростков доставлены из Аларской центральной районной больницы в ожоговый центр в Иркутске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в правительстве Иркутской области.

Накануне министр образования региона Елена Осипова посетила двух мальчиков в Аларской ЦРБ, школу поселка Алтарик, встретилась с родителями детей. По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко два пострадавших мальчика 14 и 16 лет из Аларской ЦРБ силами службы медицины катастроф вчера были доставлены в Иркутск для лечения в ожоговом центре. По информации министерства здравоохранения Иркутской области, дети находятся в реанимации, медицинская помощь оказывается в полном объеме. Елена Осипова подчеркнула, что в рамках проверки будет дана оценка действий работников учебной организации, ответственных за перемещение детей на школьном автобусе.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 ноября трое учеников в возрасте от 12 до 16 лет пешком направились из своей школы в поселке Алтарик в школу соседней деревни Шалоты. По дороге из-за резкого понижения температуры дети начали замерзать, один из них погиб, двое были доставлены в ближайшую центральную районную больницу. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.