Председатель астраханского правительства стал беспартийным

Астрахань, 1 декабря 2014, 09:07 — REGNUM  Вице-губернатор Астраханской области, председатель областного правительства Константин Маркелов покинул и состав президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», и ряды партии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии 1 декабря, такое решение было принято в минувшую субботу в ходе второго этапа партийной конференции.

Это связано с поправками в федеральный закон «О государственной службе российского казачества». Дело в том, что согласно изменениям в документ казакам-госслужащим запрещено иметь партийную принадлежность. А Константин Маркелов помимо вышеперечисленных постов является еще и атаманом Астраханского окружного казачьего общества Всевеликого войска Донского.

Между тем, окончательно прощаться с «Единой Россией» Маркелов не стал и тут же вошел в состав другой организации — "Совета сторонников «Единой России», пишет «Пункт А». Эта организация объединяет граждан, которые намерены войти в партию, но пока еще не прошли шестимесячный испытательный срок.

Напомним, федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 федерального закона «О государственной службе российского казачества» президент РФ Владимир Путин подписал 25 ноября. В документе говорится: «Члены казачьих обществ, принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, обязаны приостановить свое членство в политических партиях, иных общественных объединениях, преследующих политические цели, не вправе вступать в них и принимать участие в их деятельности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.