Мухаммед опередил Джека и Гарри по популярности имен для новорожденных в Великобритании

Весь мир, 1 декабря 2014, 08:45 — REGNUM  Крупнейший в мире портал для беременных женщин BabyCentre опубликовал ежегодный рейтинг самых популярных имен среди новорожденных в Великобритании: в этом году лидирует имя Мухаммед для мальчиков и София — для девочек, сообщает The Daily Mail.

Вторым по популярности именем стал Оливер, сохранили свою популярность библейские имена Яков и Ной, а также традиционные для Британии Джек, Джеймс, Гарри и Чарли. По сравнению с предыдущим годом новорожденных стали чаще называть Омар, Али и Ибрагим.

После Софии новоиспеченные родители чаще называют дочерей популярными именами Оливия, Эмили, Лили и Амелия. В первую сотню популярности вошли Нур и Мариам.

Отметим, что имя Мухаммед и в прежние годы было популярно в Лондоне, однако в этом году стало лидировать по всей стране. Традиционно именем пророка называют первенцев в мусульманских семьях.

По мнению шеф-редактора интернет-портала Сары Рэдшоу, растущая популярность мусульманских имен свидетельствует «о развитии культурного многообразия Великобритании».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.