В Астрахани прощаются с супругой астраханского губернатора Верой Жилкиной

Астрахань, 1 декабря 2014, 08:40 — REGNUM  Сегодня, 1 декабря, в Астрахани попрощаются с безвременно ушедшей из жизни супругой губернатора Астраханской области Александра Жилкина Верой Жилкиной. В эти минуты в храме Иоанно-Предтеченского мужского монастыря идет литургия, по окончании которой состоится панихида и прощание с Верой Жилкиной. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Жена губернатора Астраханской области скончалась в минувшую субботу в Москве на 56-году жизни после болезни. Вера Жилкина активно занималась общественной деятельностью. В 2003 году она создала и возглавила Астраханский благотворительный фонд «Шаг навстречу», поддерживающий детей с ограниченными возможностями, оказывающий помощь воспитанникам детских домов, многодетным семьям. Среди событий, организуемых фондом — рождественские представления для многодетных семей в цирке, акции ко Дню защиты детей, аукционы в помощь онкобольным детям, концерты в поддержку детей, болеющих туберкулёзом и другие.

Вера Жилкина родилась 10 февраля 1959 года в Икрянинском районе Астраханской области. Окончила физико-математический факультет Астраханского педагогического института. После окончания института работала учителем в сельской школе. В конце 1980-х годов она вместе с мужем переехала в Астрахань. С начала 2000-х годов до 2006 года работала заведующей сектором кадров делопроизводства и контроля Лицензионной палаты Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail