Житель Оренбуржья задержан за кражу пожертвований в храме

Оренбург, 1 декабря 2014, 08:01 — REGNUM  В Переволоцком районе Оренбургской области мужчина пытался обокрасть церковь. Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону, злоумышленник похитил деньги из ящиков для пожертвований. В настоящее время оренбуржец задержан. Ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Полицейские установили, что житель Новосергиевки похитил ключ от запасной двери церкви Богоявления в пос. Переволоцкий. Через несколько дней, возвращаясь домой из Оренбурга, мужчина вышел у поселка и с помощью украденного ключа открыл дверь. Пробравшись в церковь мужчина пытался похитить деньги, пожертвованные храму прихожанами, но был замечен сторожем церкви.

Как отметили в правоохранительных органах, помощь в задержании жителя Новосергиевского района оказал член общественного совета при ОМВД России по Переволоцкому району, настоятель христианской православной церкви Богоявления поселка Переволоцкий Василий Бобылев, который не испугавшись мужчину разговорами отвлек его до приезда сотрудников полиции вневедомственной охраны.

Мужчина сознался в краже, у него изъято около 20 тысяч рублей. По факту хищения денег, пожертвованных храму, возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России. трудник пресс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.