Ассанж: Google предоставлял ЦРУ, ФБР и Госдепу доступ к информации пользователей

Весь мир, 1 декабря 2014, 07:58 — REGNUM  Журналист и основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в своей новой книге «Как Google нашёл Wikileaks», презентация которой состоится 1 декабря, обвинил Google в сотрудничестве с американскими спецслужбами и Госдепом, сообщает РСН.

По его мнению, компания предоставляла полный доступ ФБР и ЦРУ к электронной переписке своих пользователей без их ведома и без постановления суда. Испанская газета Publico.es пишет, что к такому заключению Ассанж пришел после встречи с президентом Google Эриком Шмидтом и членом совета директоров компании Джаредом Коэном в июне 2011 года, подробности которой он изложил в своей книге.

Глава Google Шмидт в интервью канадскому радио CBC заявил, что всё, что говорит Ассанж, неверно, и вся информация, которая есть у Google, зашифрована и не доступна никому в том числе и правительству.

Накануне выхода книги Google отказалась комментировать заявление Джулиана Ассанжа, передает РСН.

Напомним, Ассанж два года находится на территорию посольства Эквадора в Лондоне, где ему в 2012 году предоставили убежище. На днях Эквадор продлил срок предоставления убежища. На презентацию своей книги, которая пройдет в Мадриде, Ассанж намерен попасть виртуально, через Skype.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.