Глава Камчатки пригласил команду «КАМАЗ-Мастер» на «Берингию»

Казань, 1 декабря 2014, 06:41 — REGNUM  Команда «КАМАЗ-Мастер» из Татарстана может принять участие в гонке «Берингия-2015» в качестве группы технического сопровождения. Такой вариант обсудил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин с президентом республики Татарстан Рустамом Миннихановым в ходе рабочей поездки в Казань, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатки.

Губернатор и президент республики также обсудили возможность открытия в Казани магазина по продаже морских биоресурсов напрямую от камчатских производителей. Но для этого, подчеркнул Владимир Илюхин, необходимо выстроить транспортную логистику, задействовав, в том числе, Северный морской путь (СМП). «Мы найдем решения, связанные с транспортировкой и найдем компании, которые будут честно на этом рынке работать с республикой Татарстан, чтобы обеспечить необходимую ценовую политику и ассортимент, чтобы жители Татарстана могли попробовать настоящую камчатскую рыбу», — сказал Владимир Илюхин.

Президент Татарстана заявил о готовности организовать в столице республики место для реализации продукции Камчатского края. «Нас интересует рыбная продукция из первых рук. Лучше продукции, чем отечественная, а тем более камчатская — нет, — сказал Рустам Минниханов. — В целом же потенциал нашего сотрудничества с Камчаткой огромен».

Владимир Илюхин и Рустам Минниханов обсудили вопросы поставок продукции и автомобильной техники на Камчатку. Губернатор Камчатского края предложил частному бизнесу из Татарстана рассмотреть возможность строительства рыборазводных заводов на полуострове, а также заявил, что к 2016 году власти региона намерены увеличить поток туристов с 60 до 100 тысяч человек.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет весной 2015 года. Сейчас в оргкомитете совместно с каюрами решают, каким будет маршрут будущей гонки. Рассматриваются два варианта. Первый — это традиционный маршрут, более привычный для каюров, из Эссо в Оссору протяженностью 950 километров. И второй вариант: Петропавловск-Камчатский — Эссо — Оссора. В оргкомитете подчеркнули, что в любом случае гонка пройдет по западному побережью, как и было обещано ранее, и финиширует в Оссоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.