В Магадане хотят построить крупнейший в ДФО спортивно-туристический комплекс

Ягодное, Магаданская область, 1 декабря 2014, 02:57 — REGNUM  Крупный инвестиционный проект по строительству спортивно-туристического горнолыжного комплекса, который, по мнению авторов проекта, будет первым рекреационным комплексом подобного уровня на Дальнем Востоке, обсудили в Магадане на совещании с участием первого заместителя министра РФ по развитию ДФО Александра Осипова и губернатора Магаданской области Владимира Печеного, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации.

Комплекс займет территорию 100 га. Его построят с учетом последних мировых тенденций и передовых технологий в возведении туристических центров. Появятся канатно-бугельный и кресельный подъемники, гостинично-развлекательный, торговый, оздоровительный комплексы с конференц-залом. Помимо условий для занятий спортом, владельцы комплекса организуют этноаттракционы. «Гости смогут увидеть яранги, принять участие в национальных обрядах и праздниках коренных народов Севера, покататься на собаках», — уточнил заместитель мэра Магадана Юрий Гришан.

Руководитель турфирмы «Адмирал Тур» Петр Голубовский сообщил, что данный проект финансируется уже в течение 10 лет. Затраты на обустройство территории и закупку современного оборудования для создания горнолыжных подъемников и трасс составили около 100 млн. рублей. В дальнейшем предусматривается создание горнолыжных и велосипедных трасс разной сложности, канатных дорог, лыжных троп и туристических маршрутов. «В рамках проекта также появятся горнолыжный центр, сноупарк, лыжный стадион, кафе, спортивный и детские комплексы с тренажерными залами, оздоровительным центром, бассейном, катком, боулингом. Одновременно на территории комплекса смогут отдыхать и заниматься спортом не менее 2,5 тысяч человек», — отметил Петр Голубовский.

«Необходимо просчитать экономическую модель этого проекта, чтобы он стал привлекательным для инвесторов. Если вы 10 лет его финансируете, но не видите прибыли, это может отпугнуть потенциальных партнеров. Нужно обосновать расходы, указать долю участия, этапы реализации и сроки поступления возможных доходов», — отметил Александр Осипов.

Ориентировочная цена проекта — около 2,6 млрд. рублей. Поддержку проекту оказывают мэрия города Магадана, Министерство культуры, спорта и туризма Магаданской области и Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.