Выборы посреди потопа: в Уругвае вновь победили левые

Вашингтон, 1 декабря 2014, 01:49 — REGNUM  Проливные ливни и штормовые предупреждения — в такой обстановке 30 ноября в Уругвае проходил второй тур президентских выборов. Местная пресса уже описывает курьезные случаи, когда потоком воды сбило с ног членов избирательной комиссии на одном из участков, а на другом — полицейский практически вплавь пересекал залитую проливным дождем улицу, держа в руках урну для голосования с цепью.

Как сообщает El Pais, в голосовании 30 ноября приняло участие 80 процентов избирателей, что почти на 10 процентов меньше тех, кто пришел к избирательным урнам 26 октября, в день Всеобщих выборов. Общее количество избирателей в Восточной Республике Уругвай — 2.600.000 человек.

По данным только что обнародованных эксит-поллов, во втором туре президентских выборов лидирует кандидат от правящей левой коалиции «Широкий фронт — Прогрессивная встреча» Табаре Васкес, который набирает 53,5 процента голосов. Его конкурент — кандидат в президенты страны от правой Национальной партии Уругвая Луис Лакаллье Поу, по данным эксит-поллов, набирает только 41 процент голосов. Окончательные итоги выборов будут объявлены на рассвете 1 декабря по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail