Путин подписал закон о введении в Крыму свободной экономической зоны

Москва, 1 декабря 2014, 01:17 — REGNUM  В Крыму и Севастополе будет создана свободная экономическая зона. Соответствующий закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Официальный интернет-портал правовой информации опубликовал документ 30 ноября.

Федеральный закон от 29.11.2014 № 379-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» был принят Государственной думой 21 ноября и 26 числа одобрен на Совете Федерации.

Новый вариант Налогового кодекса страны устанавливает особенности налогообложения на территории Крыма, особенности осуществления госконтроля, особенности функционирования свободной экономической зоны (СЭЗ).

СЭЗ создается в субъекте Российской Федерации сроком на 25 лет с возможностью последующего продления. Для участников зоны будет установлена нулевая ставка по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет. Крупные инвесторы получат дополнительные налоговые льготы. В рамках режима свободной торговли импортные товары будут ввозиться на полуостров без пошлины. Инвесторы получат право экспорта товаров на российские рынки и рынки Таможенного союза.

Как ожидается, принятые меры будут стимулировать развитие экономики Крымского полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.