Профсоюз врачей: В акции «За доступную медицину» было много политики

Москва, 30 ноября 2014, 16:35 — REGNUM  Акция «За доступную медицину», проведенная московскими медиками в знак протеста против массовых сокращений персонала в учреждениях здравоохранения, завершена.

Мероприятие началось в 13:00 мск, а сам митинг в 14:00. Участники прошли по ул. Самотечная и ул. Делегатской до пересечения с ул. Дурова и Олимпийским проспектом.

После завершения митинга обнаружены некоторые детали этого события.

Вот как его прокомменторовал заместитель главы профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов: «Хотел бы обратить внимание, что в акции принимают участие, в основном, представители политических партий, собственно медицинских работников здесь очень немного: всего порядка 2-3%. Акция очень политизирована».

Ремизов отметил, что минимальное участие врачей в акции связано с тем, что на прошедшей неделе были приняты меры социальной поддержки работников здравоохранения: решение о выплатах единовременной помощи сокращаемым медикам, а также возможность пройти переподготовку и найти новую работу за счет города.

Напомним, что речь идет о решении мэра Москвы Сергея Собянина выплатить всем уволенным медикам единовременное пособие размером от 200 до 500 тыс. рублей и помочь им в дальнейшем трудоустройстве.

Однако это не помешало митингующим выдвинуть ультиматум: если реформа столичного здравоохранения не будет остановлена, начнется кампания по отставке мэра Москвы.

Наряду с Моской и Санкт-Петербургом, акции «За доступную медицину» прошли в Ижевске, Перми, Тюмени, Омске, Нижнем Новгороде, Астрахани и Калининграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.