Ларс фон Триер: Избавление от зависимости сделает мои работы ужасными

Брюссель, 30 ноября 2014, 15:40 — REGNUM  В интервью изданию Politiken известный датский режиссер Ларс фон Триер заявил, что борется с алкогольной и наркозависимостью.

Режиссер подчеркнул, что употребление алкоголя помогало ему в творчестве. Триер убежден: избавление от зависимости отразится на его работах и сделает их «ужасными».

По его словам, будучи трезвым, он потратил на работу над сценарием фильма «Нимфоманка» 18 месяцев. В то время как сценарий фильма «Догвилль» Триер написал за 12 дней.

«Я не знаю, смогу ли снимать новые фильмы, и меня это беспокоит. Не могу вспомнить какие-либо художественные достижения среди бывших алкоголиков и наркоманов», — считает Триер.

Politiken следующим образом описывает творческий процесс режиссера: «Когда он работает над сценариями, то, по его словам, приводит себя в особое состояние, выпивая бутылку водки в день и принимая препараты, вызывающие эйфорию. Таким образом он получает доступ в параллельный мир, где идеи начинают бить фонтаном».

Это было первое интервью Триера с 2011 г. Напомним, что три года назад режиссер был объявлен персоной нон-грата на фестивале в Каннах после провокационных заявлений по поводу Адольфа Гитлера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.