В калужском Обнинске за достойную медицину вступились 20 человек

Калуга, 30 ноября 2014, 15:30 — REGNUM  В рамках Всероссийской акции в защиту медиков, сегодня, 30 ноября, в Обнинске (Калужская область) у здания поликлиники состоялся пикет «За достойную медицину». Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM инициатор акции, депутат Законодательного собрания региона Александр Трушков, пикет был согласован с городской администрацией и в нём приняли участие около 20 человек.

Напомним, месяц назад «митинг врачей» состоялся в Москве. Тогда столичные медработники вышли на улицу, чтобы власти услышали их голос и не закрывали государственные больницы и поликлиники в ходе нынешних изменений в системе здравоохранения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Калужская область испытывает недостаток квалифицированных медицинских кадров. По данным профильного министерства, укомплектованность штатных должностей врачей в поликлиниках составляет 75-77%, в стационарах — 94%. В регионе не хватает, в частности, участковых врачей- терапевтов и педиатров, врачей ультразвуковой диагностики, рентгенологов и анестезиологов-реаниматологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.