Из-за отсутствия отопления в столице Узбекистана за месяц произошло 1374 пожара

Ташкент, 30 ноября 2014, 14:50 — REGNUM  Из-за использования кустарных обогревателей жителями Ташкента с начала ноября в столице Узбекистана произошло 1374 пожара, что составляет 19% от общего их количества в республике, сообщает сегодня, 30 ноября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Управление пожарной безопасности (УПБ) ГУВД Ташкента.

В этой связи УПБ опубликовало правила пользования самодельными обогревателями. Среди рекомендаций — не оставлять обогревательные приборы без присмотра, не включать их в неисправные розетки, не устанавливать вблизи горючих материалов и не накрывать бельем.

Также ведомство рекомендует отделять дымоход самодельных печек от всех строительных конструкций негорючим материалом толщиной не менее 25 см, обеспечивать вентиляцию помещения, где находится отопительный котёл или печь и периодически проверять наличие воды в системе отопления.

Кроме того, УПБ предостерегает от использования газообразного топлива в котлах и не рекомендует осуществлять подводку газа с помощью шлангов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что УППО «Таштеплоэнерго» не справилось со своей задачей по обеспечению тепла в домах столицы Узбекистана.

В Ташкенте наблюдается массовое включение нагревательных электроприборов и кондиционеров в режиме обогрева, что увеличивает нагрузку на сети и создает аварийные ситуации в энергосистеме.

Также сообщалось, что в Ташкенте со времен СССР практически не проводился капитальный ремонт всей инфраструктуры, кабелей, трубопроводов и прочего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.