Латвийские защитники животных провели акцию протеста в противогазах

Рига, 30 ноября 2014, 13:46 — REGNUM  Организации «Свобода животных» и «Общество против мехов» провели на Ратушной площади в Риге акцию протеста «Латвия против звероводства», сообщает сегодня, 30 ноября, со ссылкой на портал mixnews.lv корреспондент ИА REGNUM.

Участники акции надели противогазы — всего протестующих собралось несколько десятков человек. По их словам, таким образом они хотели напомнить о массовых убийствах животных в газовых камерах, а также призвать общество к переменам. «Своей акцией мы хотим напомнить о миллионах пушных зверей, которые в этом году в Латвии были подвержены мучительному существованию на зверофермах и были убиты ради безжалостной роскоши», — сказал представитель общества «Свобода животных» Айвар Андерсонс.

По его словам, проблема использования животных для добычи меха не отвечает современным моральным нормам. «Выступая против разведения пушных зверей на зверофермах в Латвии, мы хотим указать на эту архаичную и не отвечающую этическим нормам XXI века отрасль, в которой ежегодно миллионы животных сознательно подвергаются полной страданий жизни в железных клетках и мучительной смерти в газовых камерах. Звероводство невозможно в гуманном виде — оно не только жестоко и неэтично с точки зрения защиты животных — в процессе производства мехов наносится также существенный вред окружающей среде и здоровью людей», — подчеркнул Андерсонс.

Участники акции рассказали, что недавно были опубликованы документальные материалы из латвийских звероферм, свидетельствующие о неблагоприятных условиях, в которых содержатся животные. Организация «Свобода животных» также намерена передать в Сейм гражданскую инциативу о запрете меховой индустрии в Латвии. В поддержку этого проекта на портале общественных инициатив Manabalss.lv было собрано 10 тысяч подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail