Президент Армении посетил регионы страны

Ереван, 30 ноября 2014, 13:06 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 29 ноября с рабочим визитом посетил Армавирскую и Арагацотнскую области страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе визита президент посетил новый административный и жилой корпуса уголовно-исполнительного учреждения «Армавир». Вместе с руководством уголовно-исполнительной сферы, а также послом США в Армении и представителями офиса ОБСЕ и ряда других международных организаций он ознакомился с проделанной работой и бытовыми условиями в данном учреждении, построенном в соответствии с международными стандартами.

Ввод в эксплуатацию первого корпуса УИУ «Армавир» позволит облегчить проблему перегруженности уголовно-исполнительных учреждений в Армении, в частности из других учреждений в общей сложности 400 осужденных будут переведены в Армавир. Ввод нового УИУ в эксплуатацию запланирован в два этапа. В рамках первого этапа в эксплуатацию вводятся административный, карантинный, больничный корпуса, а также жилой корпус, рассчитанный на 400 осужденных. В ходе второго этапа до конца 2015 года в эксплуатацию будут сданы еще два корпуса, рассчитанные на 800 осужденных.

В качестве средства сокращения перегруженности учреждений данной сферы, ее руководством также рассматриваются реформы уголовного и уголовно-исполнительного законодательства Армении и создание в системе Минюста пробационной службы. Это позволит на 25% сократить количество лиц, находящихся в уголовно-исполнительных учреждениях, путем увеличения удельного веса альтернативных мер пресечения и наказаний, не связанных с лишением свободы.

В Арагацотнской области президент Саргсян посетил завод компании «Армения Вайн» в селе Сасуник. Президент осмотрел производственные помещения завода, ознакомился с его производственными мощностями, произведенными на заводе новыми инвестициями, а также с программами дальнейшего развития. Президенту сообщили, что в целях производства вина, коньяка и водки в 2008-2011 гг. компания произвела инвестиции эквивалентные 9,5 млн евро. В 2012-14 гг. компания продолжила крупномасштабные инвестиции в сферах производства вина, коньяка, а также с целью организации производства шампанских вин. В частности, было произведено инвестиций в размере 5,6 млрд драм. В рамках инвестиций завод в том числе получил современное винодельческое технологическое оборудование, импортированное из Франции, Италии, Германии и Бельгии.

В присутствии президента Армении на заводе компании «Армения Вайн» состоялся первый разлив армянского шампанского «Армения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.