Петербургские звезды оперы и балета дают мастер-классы в Ленобласти

Санкт-Петербург, 30 ноября 2014, 12:23 — REGNUM  Народный артист России Николай Цискаридзе и другие знаменитости участвуют в Международном оперном фестивале имени Н.А.Римского-Корсакова, вторая часть которого проходит в городе Тихвине Ленинградской области — на родине композитора. Как сегодня, 30 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, в программу фестиваля входят концерты, творческие встречи с оперными певцами, мастер-классы по вокалу, скрипке, танцу.

Третий этап этого значительного для региона мероприятия пройдет в декабре, планируется выступление симфонического оркестра Мариинского театра с участием звёзд зарубежной оперной сцены и камерный концерт на тему «Забытые романсы Римского-Корсакова».

А в январе 2015-го в Тихвине пройдет финал IX Международного конкурса молодых оперных исполнителей, который станет кульминацией фестиваля.

В программе фестиваля — мастер-классы по академическому вокалу (преподаватель — Народная артистка России и Украины, художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, генеральный директор и художественный руководитель фестиваля, Лариса Гергиева), по скрипке (преподаватель — Народный артист России, профессор, ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории Михаил Гантварг), по исполнению на фортепиано (преподаватель — Народный артист России, профессор кафедры специального фортепиано Санкт-Петербургской государственной Консерватории Павел Егоров) и другие.

Сегодня, 30 ноября, проходит мастер-класс по классическому танцу Народного артиста России и Северной Осетии, ректора Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой Николая Цискаридзе, который предполагает отобрать юных перспективных танцоров. Воспитанники тихвинской танцевальной школы уже учатся в Академии танца Бориса Эйфмана и в Академии Русского балета.

Напомним, Международный оперный фестиваль в Тихвине стартовал 5 октября двумя событиями с участием звёзд оперы и балета Мариинского театра. В Доме-музее Н.А.Римского-Корсакова прошёл концерт камерной музыки, на котором звучали романсы композитора. А в городском Дворце культуры состоялся двухчасовой гала-концерт, составленный из фрагментов опер Римского-Корсакова, Пуччини, Мусоргского, Россини, Сен-Санса, Бизе, Рахманинова, Верди и Доницетти, а также балетов Шопена, Адана, Лало, Меликова и Минкуса.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры РФ, правительство Ленинградской области и администрация Тихвинского района. Генеральным директором и художественным руководителем является Лариса Гергиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail