Арестованы 85 участников протеста в Каире против оправдания Мубарака

Ближний Восток, 30 ноября 2014, 10:11 — REGNUM  ИА REGNUM ранее сообщал, что экс-президент Египта Хосни Мубарак был оправдан 29 ноября Уголовным судом Каира по всем статьям обвинения. После того, как эта информация попала в местные СМИ, тысячи человек вышли с протестами на площадь Тахрир.

Однако каирская полиция взяла инициативу в свои руки, арестовав 85 демонстрантов.

Как заявил начальник службы безопасности египетской столицы Али Аль-Демердаш, среди арестованных есть одна женщина. По его словам, полиция сначала предупредила о недопустимости нарушения порядка и только затем применила слезоточивый газ и водометы.

Очевидцы утверждают, что помимо этих средств, полиция использовала дробь для разгона протестующих.

МВД Египта в очередной раз обвинила «Братьев-мусульман» в экстремизме и подстрекательстве к мятежу, отметив, что до выхода их сторонников на центральные площади столицы, митинг проходил мирно.

Напомним, что движение «Братья-мусульмане» запрещено в Египте решением суда от 23 сентября 2013 г., а имущество организации конфисковано. Деятельность этой организации, созданной в 1928 г., была под запретом вплоть до 2011 г., когда президент Мухаммед Мурси легализовал положение своих сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.