Немецкий адвокат: Украина ответственна за крушение боинга

Киев, 30 ноября 2014, 05:16 — REGNUM  Немецкий юрист и профессор воздушного права Эльмар Гимулла будет представлять три немецких семьи, потерявших своих близких во время катастрофы малазийского боинга, в Европейском суде по правам человека, сообщает немецкое издание Bild.

63-летний адвокат Эльмар Гимулла планирует выдвинуть в ЕСПЧ обвинение против украинских властей в непреднамеренном убийстве в 298 случаях. По его рассуждениям, хотя ответственность России пока не определена, но Украина совершенно определенно несет ответственность за обеспечение безопасности своего воздушного пространства. Согласно международному праву, если страна не может обеспечить безопасности перелетов, она обязана закрыть воздушное пространство для транзитов над ней. Сотни невинных людей погибли именно потому, что Украина, несмотря на то, что в стране велись боевые действия, не запретила полеты над своей территорией.

Адвокат намерен потребовать от Украины компенсации в размере, по крайней мере, по одному миллиону евро за каждую жертву.

Украина и ополченцы Донбасса обвиняют друг друга в причастности к крушению рейса MH 17, малазийских авиалиний. В результате трагедии погибли 298 человек, в том числе 4 немца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.