Исламисты в Египте недовольны оправданием бывшего президента

Весь мир, 30 ноября 2014, 01:38 — REGNUM  Египетская полиция применила водометы и слезоточивый газ против более чем тысячи протестующих, недовольных субботним оправдательным приговором Хосни Мубараку, сообщает Voice of America.

Исламистские группировки начали протесты по всей стране, но в большинстве регионов не выросли в крупные беспорядки благодаря усиленному присутствию полиции. Демонстранты недовольны решением судьи Мохамеда Рашиди, вынесшего оправдательный приговор бывшему лидеру Египта.

Как сообщил египетский политический обозреватель Саид Садек, было очень трудно обвинить Мубарака в отсутствие четких доказательств позиции обвинения. В любом случае, Мубарака за его 30-летнее правление на посту президента Египта ждет суровый суд истории, заявил Садек. Сам бывший президент неоднократно утверждал, что в течение всей своей шестидесятилетней карьеры: в качестве офицера, а затем и госслужащего, он работал на благо Египта и египетского народа.

Напомним, экс-президента Египта обвинили в гибели антиправительственных демонстрантов в 2011 году. В 2012 Мубарак был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме, однако год спустя приговор был отменен по апелляции, и дело вернули на повторное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail