Минтранс России: запрет Украины на авиаперелеты ничем не обоснован

Москва, 29 ноября 2014, 23:56 — REGNUM  Министерство транспорта России считает безосновательным запрет украинских властей на проведение регулярных авиаперелетов между городами Харьков, Днепропетровск и Российской Федерацией, сообщается на сайте ведомства.

Данный запрет введен в нарушение действующего Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года. Согласно этому документу, до введения запрета на полеты должны были проводиться обязательные консультации Авиационных властей.

«В связи с этим, Минтранс России настоятельно призывает Авиационные власти Украины отменить неправомерный запрет на выполнение регулярных рейсов и строго следовать взятым на себя международным обязательствам», — указали в Министерстве транспорта.

Напомним, что украинские власти решили запретить возобновление перелетов российский и украинский компаний по маршрутам Россия — Харьков, Днепропетровск в пятницу 28 ноября. В результате авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», «ЮТэйр», «ЮТэйр-Украина» не смогут организовать перелеты по указанным маршрутам в течение неопределенного времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.