С 2015 года область станет регионом-донором — калужский губернатор

Калуга, 29 ноября 2014, 21:36 — REGNUM  XXIV отчетная конференции регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась сегодня, 29 ноября, в Калуге.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, в своем обращении к делегатам глава региона Анатолий Артамонов обозначил новые приоритеты работы.

Калужский губернатор напомнил партийцам, с чего начиналось последовательное развитие региона: «Первая задача, которая стояла перед нами в конце девяностых — поднять регион с колен. Тогда были забастовки, протесты, многим работникам предприятий по 6-8 месяцев не выплачивали заработную плату. Холод, угольные котельные… Региону необходима была своя база доходов. Нужно было создать новые производства, сделать область инвестиционно-привлекательной. И мы это сделали, мы решили нашу задачу. Это позволило нам поставить еще более высокую планку — стать финансово-независимым регионом. Для этого нужно было повысить бюджетную обеспеченность области в 1,8 раз. И эта задача выполнена — со следующего года Калужская область является регионом-донором».

В итоге область стала привлекательной для жизни людей, и теперь калужане гордятся своим регионом. «На наших предприятиях работают специалисты, которые приехали к нам из более чем 60 регионов России», — заметил Артамонов.

Увеличился и объем промышленного производства: в 4,5 раза с 2000 по 2013 год, в то время как в стране за этот же период он вырос на 56,4 %.

«Из года в год повышается уровень благосостояния населения, растет заработная плата — по этому показателю мы удерживаем третью позицию в ЦФО после Москвы и Московской области», — отметил губернатор.

Рассказал Анатолий Артамонов и о тех задачах, которые еще предстоит реализовать. В числе стратегических и широкомасштабных — развитие сельского хозяйства, импортозамещение, а также поддержка малого и среднего бизнеса. Для этого, по словам губернатора, создаются специальные институты — «Агентство развития агропромышленного комплекса» и «Агентство по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания».

Знаковая задача — подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Важное для страны событие будет отмечаться в 2015 году. К этому моменту все памятные места и захоронения необходимо привести в порядок. «Прежде всего, нам нужно заботиться о ветеранах. Всех участников войны в регионе мы должны обеспечить жильем», — подчеркнул глава области. Уделить внимание необходимо и «детям войны», — помочь тем из них, кто нуждается в государственной поддержке.

С докладом о проделанной работе и задачах на ближайший период перед участниками конференции выступил секретарь регионального отделения партии, спикер областного парламента Виктор Бабурин. Говоря о задачах партийцев на ближайший период, Виктор Бабурин остановился на предстоящих в 2015 году выборах губернатора, Законодательного собрания области и муниципальных образований. Единороссы намерены принять в них активное участие и традиционно рассчитывают на победу.

На конференции было принято решение о том, что предвыборный партийный штаб возглавит Геннадий Скляр, возглавляющий Калужское землячество в Москве.

Напомним, с 2010 года численность партийных рядов единороссов в Калужской области увеличилась с 19 тысяч 267 человек до 21 тысячи 378 человек. На сегодняшний день в депутатском корпусе органов местного самоуправления 1 тысяча 780 членов и 490 сторонников партии, что в целом составляет 83%. При активном участии депутатов всех уровней в области реализуются федеральные региональные и партийные проекты — «Народный контроль», «Управдом», «Качество жизни. Здоровье» и ряд других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.