В Калуге азербайджанская диаспора подчеркнула стратегическое партнерство с Россией в противовес западным санкциям

Калуга, 29 ноября 2014, 16:48 — REGNUM  Заседание круглого стола на тему «Российско-азербайджанское сотрудничество в противовес западным санкциям», организованное региональным советом сторонников партии «Единая Россия» в рамках проекта Международного клуба РСС «Наша сила в единстве» состоялось в Калуге, на базе общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения калужских единороссов, основная цель мероприятия — показать на примере Калужской области развитие сотрудничества России и Азербайджана как стратегических партнеров в политике и экономике. Модератором круглого стола выступил член регионального совета сторонников, координатор калужского отделения азербайджанской молодежной организации (АМОР) Рамин Раджабов.

Участники встречи говорили о том, что Калужская область — один из субъектов Российской Федерации, где проживает множество народов, каждый из которых обладает присущей им особенностями и колоритом. Благодаря объединяющей роли русского народа на территории региона и политике губернатора Анатолия Артамонова, область считается благополучным регионом в плане национальной политики.

«Азербайджанская диаспора наряду с представителями иных национальных объединений в последнее время стала движущей силой в диаспоральном развитии региона. Все мероприятия в городе проходят с участием представителей различных народов, в том числе азербайджанской молодежи, реализуются совместные культурно-спортивные проекты с местными органами власти, общественными организациями и партиями», — заявила координатор Международного клуба — начальник отдела регионального исполкома партии «Единая Россия» по работе с советами сторонников Наталья Останкова.

По словам исполнительного директора Всероссийского Азербайджанского конгресса Ильгара Гаджиева, «нужно помнить историю»: «Мы все — представители единой нации — „советский народ“. Вместе участвовали в борьбе против фашизма. Наша задача и теперь — не дать возродиться нацизму, не дать перекроить историю и начать героизацию бандеровцев и других пособников фашизма. Азербайджан и Россия — давние стратегические партнеры, и нашим народам надо сплотиться и противостоять нацизму, экстремизму и терроризму во всех его проявлениях. Всероссийский Азербайджанский конгресс осуждает введение санкций против России. Поддержка России со стороны Азербайджана уже проявляется в том, что вырос товарооборот между нашими странами и сотрудничество в различных сферах».

Лейтмотивом выступлений на заседании круглого стола в Калуге стал лозунг «Давайте возьмем друг друга за руки независимо от национальности, вероисповедания и социального положения, будем развивать родной калужский край и тем самым вносить свой вклад в развитие страны в противовес западным санкциям». В мероприятии приняли участие делегация Всероссийского Азербайджанского конгресса, а также представители исполнительной и законодательной власти калужского региона, образования, науки, культуры и бизнеса. Завершая круглый стол, его участники обменялись проектами над которыми в будущем необходимо будет работать и воплощать в жизнь. Напомним, что азербайджанские компании активно работают в России, за 10 лет они инвестировали в Россию примерно 1 млрд. долларов. За этот период российские компании вложили в экономику Азербайджана 628 млн. долларов. В свою очередь предприятия Калужской области поставляют в Азербайджан оборудование для автоматического регулирования и управления, путевые инструменты электрооборудование для автомобилей, контрольно-кассовые аппараты, профильные трубы, мучные и кондитерские изделия, и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ