В ДНР и ЛНР спокойно отнеслись к очередным санкциям ЕС

Киев, 29 ноября 2014, 16:10 — REGNUM  В ДНР и ЛНР спокойно отреагировали на расширение 27 ноября Брюсселем санкционного списка за счет 13 их руководителей.

Вице-спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин назвал эту меру «полной ерундой», которая никак не отразится на работе республик.

«По сути, ничего страшного не произошло. В Европу нас отдыхать не пускают, но как-то до этого обходились, и сейчас переживем — не до отдыха сейчас», — заявил Пушилин. Политик подчеркнул, что «ни денег, ни счетов» в Европе у его руководства нет.

Глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин сообщил, что ему и его гражданам «все равно». Мы в Европу все равно ехать не собирались", — заявил Карякин. Его удивили подобные списки, демонстрирующие неготовность «принять сегодняшние реалии и начать уже нормальный мирный диалог» с ДНР и ЛНР.

Напомним, что Европейский совет утвердил 28 ноября расширение санкционного списка в отношении ополчения на востоке Украине. 29 ноября официальный журнал ЕС опубликовал точный список лиц и организаций, против которых введены санкции, куда вошли руководитель ЦИК ЛНР Сергей Козьяков и 12 представителей правительств обеих республик.

Запреты касаются выдачи виз в ЕС и заморозки активов, которые находятся на европейской территории. Общее число лиц, включенных Брюсселем в список — 132 человека, а число юридических лиц, активы которых заморожены в банках ЕС — 29.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.