В Липецке на митинг против роста тарифов ЖКХ вышло около 500 человек

Липецк, 29 ноября 2014, 14:24 — REGNUM  На площадь Петра Великого около 500 липчан собрались на митинг, чтобы донести до властей проблемы с непомерным, на их взгляд, ростом тарифов на услуги ЖКХ. Претензии собравшихся к властям в том, что они плохо контролируют ЖКХ, что позволяет «дельцам» от этой сферы как им вздумается манипулировать тарифами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В резолюции сегодняшнего митинга, которую протестующие намерены разослать во все властные и правоохранительные структуры, сказано, что тарифы «применяются с нарушением действующего законодательства и ежегодно необоснованно растут, значительно опережая темпы инфляции, приблизились к величине денежного дохода граждан».

Выступают протестующие и против «установленного Жилищным кодексом РФ порядка формирования фондов капитального ремонта и порядка проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, который… приведёт, по мнению граждан, либо к банальному разворовыванию средств фондов, либо к тому, что накопленные взносы будут „съедены“ очередным дефолтом или финансовым кризисом».

В резолюцию включена просьба к президенту Путину — «направить независимую комиссию разобраться в создавшейся в жилищно- коммунальном хозяйстве Липецка коррумпированной системе…» От всех ветвей власти Липецка и Липецкой области протестующие потребовали отменить принятый в нынешнем варианте закон о капремонте, установить фиксированный тариф на горячее водоснабжение. От главы липецкой администрации Олега Королева митингующие потребовали решительных мер — вплоть до отставки мэра города Михаила Гулевского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail