У омича изъяли дорогие иномарки, находящиеся в розыске

Омск, 29 ноября 2014, 13:29 — REGNUM  Сотрудники полиции изъяли у жителя Омска две иномарки, находящиеся в розыске. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УМВД.

В ноябре 2014 года средства автоматической фиксации нарушений ПДД выявили автомобиль «Ниссан Патрол» с нечитаемыми государственными регистрационными знаками. Для определения номера и проверки его подлинности полицейские составили на машину ориентировку. Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили схожий по приметам автомобиль у дома по улице Маяковского. При проверке документов на внедорожник у стражей порядка возникло сомнение в целостности номерных агрегатах кузова.

Транспортным средством 2013 года выпуска управлял 37-летний житель Омска, представившийся помощником депутата Госдумы. Иномарку направили в экспертно-криминалистической центр. Установлено, что первоначальная маркировка идентификационного номера автомобиля подвергалась изменению: обнаруженная маркировка VIN-номера является вторичной. Номер двигателя при этом изменению не подвергался и числился в розыске в Санкт-Петербурге.

Спустя несколько дней сотрудники полиции вновь остановили данного гражданина, управлявшего автомобилем «БМВ Х5», который принадлежал его супруге. В ходе проведенного исследования эксперты выявили аналогичные изменения в маркировке идентификационного номера. Автомашина числилась в розыске в Москве.

26 ноября по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 326 УК РФ («Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства»). За данное деяние предусмотрена санкция в виде штрафа или лишения свободы на срок до 2 лет. Обе иномарки изъяты и помещены на специализированную стоянку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail