В калужской деревне двое мошенников изготовили почти 4 тонны ядовитой «незамерзайки»

Калуга, 29 ноября 2014, 12:58 — REGNUM  В Калужской области полицейские закрыли подпольный цех по производству незамерзающей жидкости на основе метанола.

Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном УМВД, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли деятельность подпольного цеха по производству незамерзающей жидкости. Цех располагался в деревне Буда Людиновского района.

Оперативники установили, что противоправной деятельностью занимались двое жителей деревни Манино. В общей сложности из помещений цеха изъято 3 тонны 800 литров готовой продукции, 1 тонна сырья для производства незамерзающей жидкости, а также пластиковые бутылки, этикетки и емкости, в которых смешивались компоненты. Изъятую жидкость направили на исследование, результаты которого показали наличие в ней метилового спирта.

В действиях организаторов подпольного производства усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.