В Латвии запретили курить в присутствии других лиц

Рига, 29 ноября 2014, 12:17 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, в Латвии вступают в силу поправки к закону «Об ограничениях на реализацию, рекламу и потребление табачных изделий», сообщает портал Delfi. Они предусматривают приоритет права дышать не загрязненным табачным дымом воздухом и не повышать риск вызванных курением заболеваний над интересами курильщиков.

Это означает, что курение в присутствии другого человека запрещено, если он против этого возражает. Как указывает министерство здравоохранения, впредь курить запрещается на территориях лечебных, социальных и реабилитационных учреждений, на балконах и лоджиях многоквартирных домов, если кто-то из жителей дома против этого возражает. Отметим, что 30 октября Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону «Об ограничениях на реализацию, рекламу и потребление табачных изделий», которые вводят и более строгие требования к реализации и рекламе табачных изделий. Депутаты также дополнили закон нормами об электронных сигаретах, на которые теперь будут распространяться все те же ограничения, что и на обычные табачные изделия.

При покупке табачных изделий впредь лица в возрасте от 18 до 25 лет без специального приглашения должны будут предъявлять удостоверяющий личность документ. Такой же порядок действует и при покупке алкоголя.

При окончательном рассмотрении поправок не получило поддержки предложение повысить до 21 года возраст, до которого лицам запрещена продажа табачных изделий. Новые требования к торговле табачными изделиями вступят в силу 1 января 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail