Австрия проводит полицейскую операцию против местных джихадистов

Ближний Восток, 29 ноября 2014, 11:54 — REGNUM  Накануне австрийская полиция провела массовые обыски и задержания в мечетях и нелегальных молитвенных квартирах в Вене, а также в городах Линц и Грац.

По официальным данным, в операции были задействованы более 500 полицейских.

В ходе обысков изъято большое количество «информационных материалов, пропагандирующих террористические идеи» и значительное количество наличных денег.

Полицейские задержали 16 человек, трое из которых были отпущены после допросов. В отношении тринадцати задержанных возбуждены уголовные дела по обвинению в террористической деятельности на территории Австрии.

Источник ИА REGNUM в полиции утверждает, что раскрытая организация, лидером которой был мусульманский проповедник из Боснии, до этого получивший богословское образование в Саудовской Аравии, занималась также вербовкой бойцов для участия в военных действиях на территории Сирии и Ирака.

По сообщениям австрийских властей, более 150 граждан страны уже воюют на Ближнем Востоке в рядах «Исламского государства».

Отметим, что полицейские операции по раскрытию вербовочных сетей джихадистов сейчас проходят в большинстве стран Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail