Еврокомиссия одобрила первую оперативную программу для Болгарии

Балканы, 28 ноября 2014, 23:50 — REGNUM  Европейская комиссия одобрила первую болгарскую оперативную программу «Развитие человеческих ресурсов» на 2014-2020 годы, бюджет которой составляет 1,2 млрд евро. Об этом 28 ноября сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

По его словам, средства по программе будут направлены на поддержку самых чувствительных направлений социальной политики — в первую очередь, на финансирование мер по снижению уровня безработицы, модернизацию здравоохранения, обеспечение равных возможностей и транснациональное сотрудничество.

Как сообщало ИА REGNUM, Болгария лишилась возможности получить финансирование по большинству европейских оперативных программ на следующий год, поскольку правительство страны не успело в отведённый срок представить проекты по данным программам на утверждение Еврокомиссии. Финансирование по этим проектам Болгария сможет начать получать теперь только со второй половины 2015 года. В общей сложности в Брюсселе планируется одобрить 535 проектов по оперативным программам от всех стран-членов ЕС. Крайним сроком для подачи проектов было определено 17 ноября, затем этот срок был продлён до 24 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.