В Турции арестован подозреваемый в убийстве сербского болельщика

Анкара, 28 ноября 2014, 23:49 — REGNUM  Полиция Турции арестовала подозреваемого в причастности к убийству в Стамбуле 25-летнего сербского болельщика Марка Ивковича. Об этом 28 ноября сообщил министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович со ссылкой на посла Турции в Белграде Мехмета Кемаль Базая.

Турецкие СМИ, в свою очередь, сообщают, что подозреваемый — гражданин Турции Кадри Актас. Суд в Стамбуле уже официально предъявил ему обвинение, а также постановил содержать подозреваемого под стражей до начала судебного разбирательства. Ранее сообщалось, что в качестве подозреваемых по делу было задержано в общей сложности семь человек. Шестеро были освобождены после проведения допроса, однако полиция не исключает, что некоторым из них ещё может быть предъявлено обвинение. МИД Сербии выступил с заявлением, в котором отмечено, что Белград ценит «самоотверженную работу турецких следственных органов», и выражена надежда, что суд Турции также «продемонстрирует профессиональный подход, что, несомненно, пойдёт на пользу двусторонним отношениям».

Как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября сербский болельщик клуба «Црвена звезда» был убит в Стамбуле ножом в сердце перед матчем баскетбольной Евролиги против турецкого «Галатасарая» во время нападения хулиганов на группу сербских фанатов. Официальный Белград после этого выступил с призывом к турецким властям «со всей серьёзностью подойти к расследованию» во избежание ухудшения отношений двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail