В Болгарии дорожают электроэнергия, отопление и газ

Балканы, 28 ноября 2014, 23:43 — REGNUM  Цены производителей на внутреннем рынке Болгарии в октябре 2014 года выросли на 1,2%, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — на 0,8%. Такие данные 28 ноября приводит Национальный статистический институт, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Рост цен зарегистрирован в производстве и распределении электричества, тепловой энергии и газа — на 4,2%, в добывающей промышленности — на 0,1%. В то же время, в обрабатывающей промышленности отмечено снижение на 0,4%. В перерабатывающей промышленности снижение цен в октябре наблюдалось при производстве и хранении пищевой продукции, производстве табачных изделий, производстве химической продукции и изделий из неметаллического минерального сырья — по 0,2%, а рост цен отмечен при производстве компьютерной техники, электронных и оптических изделий — на 0,7%.

По сравнению с октябрём 2013 года цены при производстве и распределении электричества, тепловой энергии и газа увеличились на 2,8%. Тогда как в добывающей промышленности зарегистрировано снижение цен на 2,1%, в перерабатывающей — на 0,1%.

Снижение цен в перерабатывающей промышленности в сравнении с октябрём 2013 года наблюдается при производстве и хранении пищевой продукции — на 1,6%, а также при производстве текстиля и текстильных изделий (кроме одежды) — на 1,3%. Рост цен отмечен при производстве табачных изделий — на 8,2%, производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов — на 3,7%, производстве лекарственных веществ и продуктов — на 2,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail