Свердловский губернатор высоко оценил перспективы северных территорий области

Екатеринбург, 28 ноября 2014, 21:17 — REGNUM  В Свердловской области у города Североуральска и северных территорий есть хорошие перспективы развития. Об этом 28 ноября заявил губернатор Евгений Куйвашев, который посетил муниципалитет в связи с 70-летием со дня присвоения ему статуса города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

«Город перспективный, есть все основания считать, что у него есть будущее на многие годы вперед. Видим, что город развивается: сдаются жилые дома, строятся объекты социальной сферы, дороги. Это говорит о том, что в городе есть хозяин. Второе дыхание, которое получил Североуральск, будет нами поддержано, чтобы люди чувствовали себя социально защищенными, не уезжали из города», — отметил губернатор на встрече с главой Североуральского городского округа Борисом Меньшиковым.

Губернатор также подчеркнул, что на недавних встречах с руководством «РУСАЛа», обсудил завершение строительства шахты «Черемуховская-Глубокая», которая позволит увеличить добычу бокситов и значительно снизить себестоимость сырья для уральской алюминиевой промышленности. По его словам, после ввода в эксплуатацию шахта на десятки лет обеспечит стабильную работу ОАО «Севуралбокситруда» и занятость населения в Североуральском городском округе и Краснотурьинске.

Также развитию северных территорий послужит реализация еще ряда крупных проектов. Так, в районе Ивделя планируется в следующем году открыть ГОК, развиваются два производства в Красноуральске. Одно из них — по производству алюминиевых труб — предусматривает объем инвестиций в 9 миллиардов рублей. В банке уже получено одобрение кредита.

Борис Меньшиков также доложил губернатору о развитии сети детских дошкольных учреждений и отметил, что сейчас в муниципалитете в очереди остаются 150 детей. В ходе посещения Североуральска Евгений Куйвашев вручил ключи от квартир детям-сиротам, которые получили жилье в новом многоквартирном доме по улице Ватутина, 23.

По информации облправительства, в этом году из областного и федерального бюджетов на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот выделено более 1,1 миллиарда рублей. В течение года этой категории уральцев уже передано 848 квартир, а до конца года планируется передать еще 313.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail