В Югре из аварийного жилья переселили более 1500 человек

Ханты-Мансийск, 28 ноября 2014, 20:41 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на 1 ноября 2014 года из аварийного жилья было расселено более полутора тысяч человек. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном правительстве.

На реализацию программы автономного округа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013 был выделен почти миллиард рублей, а в 2014 году на эти цели планируется потратить более 1,5 миллиардов. Объём расселенного жилого аварийного фонда уже составил более 18 тысяч квадратных метров.

К 1 сентября 2017 года предстоит переселить порядка 5 тысяч граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью более 68,5 тысяч кв. метров (184 аварийных многоквартирных дома). Кроме того, будет ликвидировано более 82 тысяч кв. метров аварийного жилищного фонда.

По информации местных СМИ, Югра вошла в число субъектов, которые полностью завершили формирование региональной нормативной правовой базы капитального ремонта. Автономный округ также является одним из субъектов РФ, которым предоставлена финансовая поддержка из федерального бюджета на финансирование работ по капитальному ремонту. По состоянию на 31 октября 2014 года на отдельный банковский счет Югорского оператора на софинансирование работ по капитальному ремонту поступила субсидия из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в сумме 65,7 миллионов рублей, из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа субсидия в размере — 115,3 миллионов рублей, а из бюджетов муниципальных образований автономного округа — почти 8 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.