Завершил работу Форум «Геноцид в исторической памяти народов и в информационных войнах современности»

Москва, 28 ноября 2014, 20:13 — REGNUM  В Москве 28 ноября прошел Международный Форум «Геноцид в исторической памяти народов и в информационных войнах современности», сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Перед участниками Форума выступил Председатель Партии Сергей Миронов.

«XX век вошел в историю не только научными открытиями и полетами в космос, но и величайшими трагедиями, унесшими жизни десятков миллионов человек. Такой черной страницей минувшего века стал геноцид народов, — отметил Сергей Миронов с своем докладе, — Миллионы семей геноцид и Холокост затронули напрямую, исковеркали судьбы нескольких поколений… Казалось бы, современная цивилизация, пережив трагические потрясения двух мировых войн, осудив все формы геноцида на международном уровне, создав политические и юридические инструменты предотвращения преступлений против человечества, никогда не допустит проявлений геноцида в XXI веке. Но сегодня мы с тревогой наблюдаем, как во всём мире поднимают голову нацистские движения и партии, возрастает уровень социальной агрессии, национальной и религиозной ненависти. Мы снова ощущаем, что современная цивилизация со всеми её фантастическими технологическими достижениями и головокружительными научными открытиями находится под ударом…. Сегодня волна насилия и ненависти — у порога и нашего дома. У многих из нас было послевоенное детство. Мы и в страшном сне не могли представить, что вновь будут рваться снаряды, гибнуть дети там, где шли наиболее кровопролитные сражения Великой Отечественной войны. К глубокому сожалению, сегодня на Украине вольготно чувствуют себя носители нацистской идеологии, те, кто объявил себя продолжателями дела коллаборационистов, прямых пособников военных преступников. Их зловещий почерк узнаёшь в поджоге Дома профсоюзов в Одессе, действиях карателей на Юго-Востоке Украины, разрушениях жилых кварталов и казнях мирных жителей…. В то же время мы никогда не ставили и не ставим знак равенства между карателями и украинским народом, как бы кому-то не хотелось поссорить наши народы, возвести новую „берлинскую стену“ и в умах, и на практике…»

Далее в своем выступлении Сергей Миронов отметил: «Для меня очевидно, что гражданская война на Украине сопровождается ярко выраженными элементами геноцида, которые требуют тщательного расследования и наказания виновных. Эти события вполне подпадают под действие Конвенции ООН о геноциде…. Россия всеми доступными средствами будет противодействовать появлению в мире националистических режимов и возрождению фашизма. Сегодня, когда нарастает геополитическая напряженность, тема насилия и геноцида, как его крайнего проявления приобрела особую актуальность. Мы должны противостоять всем попыткам стереть факты геноцида из исторической памяти народов и не допустить повторения подобных исторических трагедий!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.