В Подмосковье проведут народное голосование об объединении городов

Красногорск, 28 ноября 2014, 19:52 — REGNUM  В подмосковном городе Железнодорожном состоялась пресс-конференция группы «Народная инициатива», занимающейся вопросами объединения Балашихи и Железнодорожного в единый округ, сообщает сегодня, 28 ноября корреспондент ИА REGNUM. На конференции были обсуждены итоги прошедшего форума «Объединение: за и против», который состоялся в Балашихе и Железнодорожном 24-25 ноября.

Два дня специалисты из инновационного центра «Сколково» проводили занятия с местными лидерами общественного мнения, независимыми экспертами по развитию территорий, руководителями организаций социальной сферы, представителями органов власти. На десяти тематических площадках форума обсуждались все направления деятельности муниципалитета, сферы жизни жителей и экономики территорий. Участники форума рассмотрели возможности реализовывать необходимые инициативы либо в рамках единого муниципалитета, либо сохраняя текущее положение.

Все выдвинутые инициативы сгруппировались по трем направлениям: выгоды и преимущества объединения, инициативы и проекты, требующие реализации вне зависимости от объединения, и, соответственно, недостатки объединения. Так, в числе очевидных выгод упоминается создание крупной и сильной агломерации, способной решать задачи развития территории и повышения качества жизни, даже находясь рядом с Москвой. В инициативах и проектах — меры социальной поддержки медицинских работников. В недостатках — опасения за удалённость органов власти от большинства жителей. Все инициативы вошли в итоговый меморандум, который будет направлен в адрес городских властей Железнодорожного и Балашихи, депутатам обоих горсоветов и губернатору Андрею Воробьеву.

Подводя главный итог форума, член инициативной группы Наталья Крюкова заявила: «Результаты форума стали впечатляющими. 81 инициатива! Когда мы внимательно изучили все предложения и пожелания наших участников, то пришли к единому выводу: люди просили и требовали провести референдум или голосование по предстоящему объединению. Мы, члены инициативной группы, приняли решение провести 6-7 декабря народное голосование. Оно пройдёт в Балашихе и Железнодорожном на 61 точке для голосования с 10:00 до 18:00. Главное наше пожелание ко всем общественным организациям — это прислать своих наблюдателей и войти в состав счётной комиссии. Мы не хотим, чтобы волеизъявление жителей было подтасовано».

По словам членов инициативной группы, 9 декабря они сообщат об итогах народного голосования. А его результаты направят в адрес городских и областных властей для принятия окончательного решения о возможном объединении в единый городской округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.