Глава МИД Литвы призвал граждан Молдавии голосовать за проевропейские партии

Москва, 28 ноября 2014, 19:35 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус призвал граждан Молдавии «следовать по пути евроинтеграции» и поддержать проевропейские партии на намеченных на 30 ноября выборах в молдавский парламент. Как сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавской президентуры, об этом глава МИД Литвы заявил в Кишиневе на встрече с президентом Молдавии Николаем Тимофти.

По словам Линкявичуса, пример Литвы показывает, что «евроинтеграция» — лучшее решение для обеспечения благосостояния, демократии и безопасности."Литва и Республика Молдова имели одну и ту же исходную точку в 1991 году как бывшие советские республики. После того, как в 1994 году Литва подписала Соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС, ВВП страны вырос в 10 раз", — заявил дипломат.

В свою очередь Тимофти поблагодарил Литву за поддержку в процессе «евроинтеграции», подчеркнув, что «пример прибалтийских стран, которым в результате присоединения к Евросоюзу удалось обеспечить высокий уровень жизни населения, является образцом для подражания для нашей страны».

Николай Тимофти и Линас Линкявичус также обсудили вопросы, связанные с активизацией двустороннего сотрудничества, а также со сложной региональной ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.