Нефтяной рынок сбалансируется в первой половине будущего года: Путин

Москва, 28 ноября 2014, 19:00 — REGNUM  Нефтяной рынок сбалансируется в первом квартале — середине 2015 г. Такую уверенность выразил сегодня, 28 ноября, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с новым генеральным директором французского энергетического концерна «Тоталь» Патриком Пуянне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, он констатировал, что «сегодня и для нефтяной отрасли, и вообще для энергетики непростые времена», однако подчеркнул, что эта ситуация не стала неожиданностью для России.

«Для нас с самого начала стало ясно, что после объявления ОПЕК о несокращении добычи цены на это отреагируют, будут немножко понижены, — отметил он. — Это неизбежная реакция рынка. В то же время никто из крупных производителей энергоресурсов не настаивал на каких-то особых действиях по выравниваю цен, в том числе и мы».

Россию, пояснил президент, такое положение дел «в целом устраивает, мы здесь не видим ничего особенного. Впереди зима, и я уверен, что в первом квартале — в середине года рынок сбалансируется».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.