Новосибирские власти прокомментировали потасовку льготников в бердской аптеке

Новосибирск, 28 ноября 2014, 18:34 — REGNUM  Конфликт в бердском аптечном пункте 26 ноября произошёл из-за ошибок в организации системы выдачи льготных лекарств, считает и. о. министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский. На данный момент льготных лекарств в аптеках области достаточно, перебоев с поступлениями нет, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

«В аптечном пункте уже ведётся проверка и виновные понесут административное наказание. Сегодня наша работа направлена на создание максимально эффективной системы обеспечения жителей Новосибирской области льготными лекарственными средствами», — подчеркнул Олег Иванинский. Он также добавил, что планируется ускорить работу по открытию дополнительного аптечного пункта на базе бердской ЦГБ.

В Новосибирской области зарегистрировано 83 тысячи человек, имеющих право на получение льготных лекарственных препаратов за счёт средств федерального бюджета, и 342 тысячи — за счёт средств регионального бюджета. С начала 2014 года на приобретение лекарств для федеральных категорий граждан потрачено 700 миллионов рублей, для региональных — около 300 миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, между посетителями аптеки горбольницы Бердска Новосибирской области из-за нехватки льготных лекарств возникла драка, в ходе которой была разбита витрина. В итоге сотрудники больницы вызвали полицию. Главный врач бердской больницы уверил, что никаких проблем с льготными лекарствами в городе нет. Их привозят в аптеку, как положено, один раз в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.