Бывшие республики СССР помогут Челябинской области с фруктами

Челябинск, 28 ноября 2014, 18:16 — REGNUM  На рынке Челябинской области европейских поставщиков фруктов, из стран поддержавших введение экономических санкций против России, легко готовы заменить поставщики из бывших республик СССР. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель регионального министра сельского хозяйства Александр Раевский.

«Сразу отмечу, что польское яблоко, к примеру, на нашем рынке легко заменила продукция из Краснодара, которая к своим вкусовым качествам не уступает польскому. Уже сейчас на прилавках крупных торговых сетей появляется все больше плодово-ягодной продукции из таких стран СНГ, как Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Армения. Все эти государства активно призывают нас к сотрудничеству. Так что на Польше и Испании свет клином не сошелся», — отметил представитель Мнсельхоза.

Кроме того, в сельскохозяйственном ведомстве заверили, что перечисленные государства готовы снабжать российские регионы всеми известными видами фруктов за исключением только бананов и таких экзотических плодов, как авокадо, манго и им подобные. Причем фрукты из ближнего зарубежья обойдутся южноуральским потребителям дешевле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.