Ходаковский: Если ВСУ будут «сидеть и не рыпаться» в аэропорту Донецка — «хрен с ними, пусть сидят»

Киев, 28 ноября 2014, 18:04 — REGNUM  Ополченцы Донецкой народной республики готовы оставить за ВСУ донецкий аэропорт при условии, что украинские войска прекратят обстрел жилых кварталов Донецка. Об этом 27 ноября в ходе пресс-конференции заявил секретарь Совета Безопасности ДНР Александр Ходаковский, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Если они там будут сидеть и не рыпаться, извините за бедность речи, хрен с ними, пусть сидят. Они находятся не в тылу, они находятся на передовой», — сказал Ходаковский.

По его словам, согласно достигнутым договоренностям ВСУ должны были оставить аэропорт и отступить в район н.п. Опытное. «У нас есть договоренности, что они будут отводить свои войска за линию разграничения в район населенного пункта Опытное. Они просто не выполняют на сегодняшний день договоренности. Но если мы сумеем их убрать оттуда (из аэропорта) живыми и здоровыми, я буду считать, что мы сработали хирургически тонко. Если мы их уничтожим, мы сработаем хирургически грубо», — считает Ходаковский.

Он также заверил, что ополченцы имеют все необходимые средства, чтобы уничтожить украинских десантников, которые занимают аэропорт Донецк. «У нас есть средства их уничтожить. Там до роты украинских солдат десантников, которые героически настроены. На самом деле, мне не хотелось бы лишать их жизней. Есть возможность, и мы над этим работаем, чтобы их оттуда убрать спокойно. Система мер, которую мы применяем, а они пытаются нарушить, это одни из шагов. Ни стратегически, ни тактически этот аэропорт нам не дает никаких ни преимуществ, ни обеспечивает урон», — отметил Ходаковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.