В Калужской области убийца главы сельского поселения осужден на 13 лет колонии

Калуга, 28 ноября 2014, 18:00 — REGNUM  В Калужской области суд признал жителя Перемышльского района виновным в убийстве главы сельского поселения «Деревня Сильково». Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM и.о. старшего помощника прокурора области Юлия Иконникова, сегодня, 28 ноября, Козельский районный суд огласил приговор в отношении жителя Перемышльского района, который признан виновным в убийстве и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст.222 УК РФ).

Установлено, что в августе прошлого года, дождавшись свою жертву в укрытии — деревянном ящике, накрытом травой, — осужденный выстрелил из нарезного огнестрельного оружия в ехавшую по проселочной дороге на работу главу сельского поселения «Деревня Сильково» Надежду Гавриличеву. Огнестрельное слепое ранение живота, причиненное пулей калибра 7,92, оказалось смертельным. Женщина скончалась на месте происшествия. Преступление было совершено из личных неприязненных отношений.

В судебном заседании подсудимый заявил о своей непричастности к преступлению. Однако, оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд пришел к выводу о необоснованности доводов подсудимого и признал его виновным в совершении преступлений. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.