В парламенте Армении состоялась закрытая встреча с участием посла США

Ереван, 28 ноября 2014, 16:31 — REGNUM  28 ноября в парламенте Армении состоялась встреча членов парламентской комиссии по внешним сношениям во главе с ее председателем Артаком Закаряном, а также членов парламентской группы дружбы Армения-США и посла США в Армении Джона Хефферна. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе НС РА.

В сообщении отмечается, что комиссия регулярно проводит встречи с главами действующих в Армении диппредставительств, и указанная встреча была одной из них и носила очередной характер.

По данным источника, встреча прошла за закрытыми дверями. Сообщается, что Артак Закарян высоко оценил вклад посла Хефферна в развитие американо-армянских отношений и в частности в деле активизации межпарламентских связей. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, представляющие интерес для депутатов.

Как заявил аффилированному с ним Радио «Свобода» Джон Хефферн, встреча в целом касалась членства Армении в Евразийском экономическом союзе. Он в очередной раз подчеркнул, что США не вмешивается во внутренние дела суверенных стран и уважает их выбор. «США и впредь готовы сотрудничать с Арменией вокруг интересующей ее повестки», — отметил дипломат.

В тот же день комиссия парламента по внешним отношениям на своем очередном заседании обсудила подписанный в Минске 10 октября договор «О присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе». В частности комиссия приняла решение выступить во время обсуждения договора на пленарном заседании парламента со смежным докладом, в котором будет представлена позиция комиссии относительно договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.