В Петербурге спасли 9-летнего ребенка, провалившегося под лед

Санкт-Петербург, 28 ноября 2014, 17:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге спасли провалившегося под лед Ольгинского пруда 9-летнего ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 ноября, в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Школьник прогуливался по непрочному ледовому покрову, не обращая внимания на предостережения дежуривших на берегу спасателей. Они-то и извлекли ребенка из ледяной воды, после чего переодели в сухую одежду и напоили чаем. Прибывшие к месту происшествия врачи госпитализировали мальчика с переохлаждением.

Напомним, аналогичный случай произошел 19 ноября на том же водоеме. Тогда трое подростков в возрасте 16-17 лет, не обращая внимания на увещевания спасателей, решили проверить только образовавшийся лед на прочность. Предвидя возможное развитие событий, спасатели надели гидрокостюмы и направились к ребятам. Как раз в этот момент лед под одним из них треснул: молодой человек провалился в воду. Спасателям удалось быстро вытащить его из пруда. Подросток отделался легким испугом, медицинская помощь ему не потребовалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail