В Кузбассе начались проверки торговых сетей, завышающих цены на продукты

Кемерово, 28 ноября 2014, 16:52 — REGNUM  По требованию губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе начались тотальные проверки торговых сетей на предмет необоснованного завышения цен на продукты питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Кузбасса.

По мнению губернатора, сейчас в Кузбассе среди владельцев крупных торговых сетей появилось много «нечистых на руку» дельцов, использующих в своих корыстных интересах непростой период, связанный с введением санкций в отношении России и ответным эмбарго.

«Эти люди пытаются извлечь из этой ситуации личную выгоду, создают искусственный дефицит на стратегические для народа продукты, такие как крупы, консервы, а потом продают их по более высоким ценам, — подчеркнул Аман Тулеев. — Мы должны не допустить паники у населения и защитить интересы земляков».

Проверки пройдут во всех крупных торговых сетях Кемеровской области. В частности, участники рейдов проконтролируют цены на Центральном крытом рынке в Кемерове, магазины сети «Бегемот». Именно на завышенные цены в этих торговых предприятия поступает наибольшее количество сигналов от населения, сообщили в ведомстве.

Губернатор потребовал привлечь виновных к административной и уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail